Infância Vivenciada – Patrícia Gimael e Selma de Aguiar

Entrevista realizada em junho/2013 no Canal da Edições Paulinas onde Selma Aguiar e eu falamos sobre nosso livro “Infância Vivenciada”.

A obra é um guia para pais e educadores; traz as etapas do desenvolvimento infantil, as atividades e atribuições estabelecidas especificamente para cada faixa etária.

Alimentação infantil – do peito para a papinha

Comer é muito mais do que alimentar o corpo. Os alimentos têm cor, cheiro, textura e sabor. Quando o bebê, a partir dos seis meses, começa a comer ele ou ela irá desenvolver o seu paladar. Experimentando o que é doce, amargo, azedo, ácido, salgado, etc. Um mundo inteiro de sensações e experiências novas se abrem para o bebê quando ele deixa de ser alimentado apenas no peito da mãe ou com a mamadeira.

A Abordagem Pikler

O trabalho desenvolvido pela médica Emmi Pikler está embasado no cuidado com a saúde física e no respeito pela individualidade de cada criança. Há uma aspiração constante de que a criança aprenda a conhecer sua situação, seu entorno pessoal e material, os acontecimentos que lhe concernem, o presente e o futuro próximo e que sinta a si mesma como boa e competente.